Главная » Новости образования » Почти 100% выпускников Воронежского политехнического техникума востребованы на рынке труда

Почти 100% выпускников Воронежского политехнического техникума востребованы на рынке труда

Воронежский политехнический техникум образован путем слияния Воронежского государственного колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса и Воронежского механического техникума. В настоящее время учебное заведение весьма востребовано среди выпускников 9—11 классов. В свою очередь выпускники техникума практически не имеют проблем с трудоустройством. Как показывает статистика почти 100% выпускников востребованы на рынке труда.

Воронежский политехнический техникум образован путем слияния Воронежского государственного колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса и Воронежского механического техникума. В настоящее время учебное заведение весьма востребовано среди выпускников 9—11 классов. В свою очередь выпускники техникума практически не имеют проблем с трудоустройством. Как показывает статистика почти 100% выпускников востребованы на рынке труда. Вопрос трудоустройства студентов техникума решает учебный центр профессиональных квалификаций, который с 2013 года готовит фрезеровщиков, операторов, токарей и операторов станков с программным управлением для конкретных предприятий города. Среди них – филиал Государственного кос-мического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева и ОАО «Концерн Созвездие».

Подготовка квалифицированных специалистов рабочих профессий идет в техникуме высоком уровне. Это подтверждается не только участием студентов в Национальном чемпионате рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), но и убедительными победами учащихся в этом престижном конкурсе. В этом году, например, два студента специальности «Технология машиностроения» одержали победу на всероссийском уровне состязания, прошедших в конце мая в подмосковном Красногорске: Александр Казьмин стал лучшим в компетенции «фрезерные работы на станках с числовым программным управлением», а Борис Сатаров – в компетенции «токарные работы на станках с числовым программным управлением». Оба победителя будут защищать честь страны на всемирном этапе чемпионата, который состоится в ОАЭ в 2017 году.

КОММЕНТИРОВАТЬ