Главная » Новости образования » Уже с 2019 года право на золотую медаль придется подтверждать высокими баллами ЕГЭ

Уже с 2019 года право на золотую медаль придется подтверждать высокими баллами ЕГЭ

Минпросвещения утвердило изменения в Порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов.Соответствующий проект приказа опубликован на Федеральном портале проектов нормативных актов.

В документе, в частности, предусматривается введение дополнительных требований для получения аттестата о среднем и общем образовании с отличием. «Помимо наличия итоговых отметок «отлично» по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, и успешного прохождения государственной итоговой аттестации (без учета результатов, полученных при прохождении повторной государственной итоговой аттестации) будут учитываться результаты экзаменов».

По новым правилам аттестат с отличием выпускник получит если:

  • завершил обучение по образовательным программам среднего общего образования;
  • * имеет итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования;
  • успешно прошел государственную итоговую аттестацию (без учета результатов, полученных при прохождении повторной ГИА);
  • набрал не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня. При выборе выпускником ЕГЭ по математике как базового, так и профильного уровней будут учитываться только результаты последнего.

В случае, если выпускник проходил государственную аттестацию в форме ГВЭ, для получения аттестата с отличием он должен получить 5 баллов по обязательным предметам.

Если выпускник выбирает различные формы прохождения ГИА (ГВЭ и ЕГЭ), ему необходимо получить 5 баллов по сдаваемому обязательному предмету в форме ГВЭ и ЕГЭ по математике базового уровня, и не менее 70 баллов по обязательному предмету, сдаваемому в форме ЕГЭ.

В настоящее время проект закона находится в стадии общественного обсуждения, которое продлится до 12 октября 2018 года

КОММЕНТИРОВАТЬ