Главная » Новости образования » Российских студентов в городах, где пройдет ЧМ-2018, выселят из общежитий на время проведения игр

Российских студентов в городах, где пройдет ЧМ-2018, выселят из общежитий на время проведения игр

Укороченный учебный год будет в этом году у студентов, обучающихся в городах, где пройдут игры ЧМ-2018.Он закончится для них в мае, так как принято решение о том, что места в общежитиях, в которых проживают иногородние студенты, буду отданы для заселения на время проведения игр полицейским и сотрудникам Росгвардии. Речь идет о 11 городах, принимающих у себя матчи ЧМ-2017: Волгоград, Екатеринбург, Казань; Калининград, Москва, Н. Новгород, Петербург, Самара, Саранск, Сочи и Ростов-на-Дону. Студенческие общежития в этих городах будут зарезервированы под размещение МВД в срок с 14 мая по 28 июля 2018 года.

города ЧМ-2018 по футболуОб этом сообщила министр образования и науки РФ Ольга Васильева на встрече со студентами Национального исследовательского технологического университета «Московский институт стали и сплавов» (НИТУ «МИСиС»).

«Мы передвинули сроки учебной программы. И без ущерба для вас с конца мая будут освобождаться общежития. Потому что мы знаем прекрасно, что в летнее время в общежитиях мы не живем. Просто лето начнется для нас раньше, чем это было каждый год, соответственно — раньше закончится сессия», — пояснила Васильева.

Впервые о принудительном выселении студентов из общежитий на время проведения ЧМ-2018 заговорили еще в октябре. Однако почти сразу в Минобрнауки опровергли эту новость. Как тогда пояснили в ведомстве, сотрудников правоохранительных органов заселят в пустующие на каникулах комнаты. Но в ноябре все точки над i были расставлены окончательно. Общежития, по словам Ольги Васильевой, будут освобождать от студентов уже в мае. Сроки учебных программ министерство распорядилось передвинуть. «Все обговорено, все просчитано, все четко-четко согласовано» .

КОММЕНТИРОВАТЬ