Главная » Новости образования » Станет ли пятидневная неделя обязательной во всех российских школах?

Станет ли пятидневная неделя обязательной во всех российских школах?

В очередной раз в государственных структурах звучит предложение о переводе школьного образования на пятидневную неделю. На этот раз такое предложение прозвучало в Госдуме от депутата Виталия Милонова.

«Каким образом родители могут воспитывать своих детей, если их несчастный ребенок трупиком лежит после шести рабочих дней и пытается физически восстановить свои силы? Пятидневная учебная неделя — наше законное родительское и ученическое требование», — заявил Милонов. По его словам школьники обратились к нему с предложением о создании движения под названием «Дай пять».

Депутаты считают, что введение в школах пятидневки не означает, что в субботу школу закроют на замок – в этот день школьники по желанию могут посещать кружки, секции, студии, дополнительные занятия.

Уже несколько лет идет обсуждение закона об обязательном переходе всех школ России на пятидневное обучение. В последние годы школы в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах перешли на новый график самовольно, но по оценкам экспертов в настоящее время по субботам учатся более 30% детей. В настоящее время ни депутаты Госдумы, ни правительство не выработали единого решения по этому поводу.

КОММЕНТИРОВАТЬ