Главная » Новости образования » Ольга Васильева: схемы отчетности о повышение зарплат преподавателям вузов будут ужесточаться

Ольга Васильева: схемы отчетности о повышение зарплат преподавателям вузов будут ужесточаться

Как уже сообщалось, правительство выделило дополнительные средства, предназначенные на повышение зарплат преподавателей вузов и работников науки в 2018 году. Согласно майским указам президента её уровень должен достичь 200% от средней зарплаты в регионе.

Схемы отчетности о повышение зарплат преподавателям вузовМинистр образования и науки Ольга Васильева предупредила ректоров вузов, о том , что повышение зарплат должно иметь реальный характер, и за это они будут нести личную ответственность. «Повышение зарплаты должно быть реальным, а не выполнением отчетности. Все эти схемы нам известны. У тебя 20, у меня 120, а в среднем 70. Мы знаем эти вузы, понятно, что учитывая загруженность ректоров, их зарплата должна быть выше, чем у преподавателей. Но должны же быть нравственные ориентиры! Вы приходите и просите начислить вам 700 тысяч рублей, а у вас сотрудники по 30 получают» — заявила министр. Министр пообещала, что схемы отчетности будут строго контролироваться и при необходимости ужесточаться.

В настоящее время, по словам Ольги Васильевой «средняя зарплата по вузам Минобрнауки составила 193 процента, На одного преподавателя приходится 12 студентов, а доля доходов от внебюджета составила 41 процент».

КОММЕНТИРОВАТЬ