Главная » Новости образования » Игорь Реморенко и Олег Смолин — о "бумажной" нагрузке преподавателей

Игорь Реморенко и Олег Смолин — о «бумажной» нагрузке преподавателей

Российские преподаватели ВУЗов и школьные учителя не первый год резко вы ступают против бумажной бюрократии. Педагоги недовольны тем, что, несмотря на обещания чиновников разного уровня, вплоть до министра образования, бумажной работы становится все больше, а на академическую и научную остается все меньше времени и сил.

Бумажная работа преподавателя16 февраля на канале ОТР в программе ОТРажение прошла передача «Бумажная повинность преподавателей». Давно наболевшую проблему обсудили с Игорем Реморенко, ректором Московского городского педагогического университета и Олегом Смолиным, первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по образованию России. Гости студии ответили на многочисленные звонки педагогов из всех регионов РФ, недовольных тем, что вместо работы со школьниками и студентами им приходится писать планы и отчеты чиновникам разных инстанций..

Полную видеозапись передачи можно посмотреть по ссылке: otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii/bumazhnaya-povinnost-prepodavateli-79142.html

КОММЕНТИРОВАТЬ