Главная » Новое в ЕГЭ и ГИА » Мнение выпускников об основном периоде ЕГЭ-2017

Мнение выпускников об основном периоде ЕГЭ-2017

Целесообразность введения ЕГЭ в российских школах до сих пор вызывает неоднозначное мнение в обществе. Отношение педагогов, родителей, ученых колеблется от полного одобрения подобной аттестации выпускников до резкой критики и требования вернуться к традиционной системе выпускных экзаменов. А что думают о ЕГЭ самые главные его участники – школьники? После окончания основного этапа ЕГЭ, Педсовет решил собрать мнения выпускников о прошедших экзаменах. В подавляющем большинстве отношение к различным аспектам ЭГЕ, высказанные его участниками из разных регионов, перекликаются между собой.

Целесообразность введения ЕГЭ в российских школах до сих пор вызывает неоднозначное мнение в обществе. Отношение педагогов, родителей, ученых колеблется от полного одобрения подобной аттестации выпускников до резкой критики и требования вернуться к традиционной системе выпускных экзаменов. А что думают о ЕГЭ самые главные его участники – школьники? После окончания основного этапа ЕГЭ, Педсовет решил собрать мнения выпускников о прошедших экзаменах. В подавляющем большинстве отношение к различным аспектам ЭГЕ, высказанные его участниками из разных регионов, перекликаются между собой. Большинство отметили, что сложность заданий не соответствовали школьной программе, а реальные задания в КИМ-2017 были далеки от заданий, размещенных в открытая часть банка ФИПИ и демоверсиях. Есть претензии к расписанию экзаменов и к организаторам, присутствующим в аудиториях.

Впрочем, конкретные мнения нынешних выпускников к ЕГЭ-2017, можно узнать по ссылке: pedsovet.org/beta/article/ucastniki-ege-2017-o-ege-2017

КОММЕНТИРОВАТЬ