Главная » Новости образования » Количество олимпиад для школьников, дающих льготы при поступлении, будет сокращено

Количество олимпиад для школьников, дающих льготы при поступлении, будет сокращено

Министр образования Ольга Васильева сделала первые реальные шаги для выполнения своего обещания – серьезно ужесточить подход к олимпиадному движению в России, которое , по ее мнению, стало коррумпированным.

Прежде всего, как считает министр, необходимо резко сократить количество проводимых олимпиад. Об этом она заявила в своем интервью телеканале «Россия 24»: «Количество олимпиад должно сокращаться. Я думаю, что Всероссийская олимпиада идет, конечно, вне обсуждения, все остальные олимпиады должны быть четко обоснованы».

Олимпиады, дающие льготы при поступленииЧто касается сроков реализации этого предложения, то, по словам Васильевой, это произойдет уже в следующем учебном году. Прежде всего, под сокращение попадут те олимпиады, в которых при проверке выявлены факты несоответствия результатов участников с баллами ЕГЭ.

Напомним, что основанием к таким изменениям послужили данные проверок, проведенных Минобрнауки: около 40% победителей и призеров Всероссийских школьных олимпиад не смогли набрать больше 60-ти баллов на ЕГЭ по профильным предметам. А около 30 % выпускников вообще не выбрали предмет олимпиады для сдачи ЕГЭ.

КОММЕНТИРОВАТЬ