Главная » Новости образования » Размер оплаты труда учителей за работу на ЕГЭ и ОГЭ рассчитают по единой методике

Размер оплаты труда учителей за работу на ЕГЭ и ОГЭ рассчитают по единой методике

 

Как известно, с 1 января 2019 года вступил в силу закон, по которому учителя, работающие на ОГЭ и ЕГЭ, имеют право рассчитывать на компенсацию за свою работу.

Как сообщили в Рособрнадзоре, на данный момент регионы сами определяют размер оплаты. Поэтому за один и тот же труд учителя могут получить денежную компенсацию , которая в зависимости от региона, может отличаться весьма существенно. В законе нет единых правил расчета этой выплаты. Совсем скоро ситуация измениться.

В Минэкономразвитии по поручению правительства разработан проект распоряжения, в котором представлена единая методика расчета оплаты труда педагогов, которые работают организаторами на ЕГЭ. Проектом, в который включено 44 предложения, предусматривается утверждение дорожной карты по внесению изменений в российское законодательство. В настоящее время документ находится в соответствующих ведомствах, которые будут разрабатывать соответствующие законопроекты.

Планируется, что единая методика расчета оплаты после ее утверждения начнет действовать с октября 2019 года. К этому сроку планируется внести необходимые изменения в закон «Об образовании в РФ», а также в порядки проведения государственной итоговой аттестации по программам 9 и 11 классов.

КОММЕНТИРОВАТЬ