Главная » Новое в ЕГЭ и ГИА » Обязательный ЕГЭ по иностранному языку не будет делиться на два уровня

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку не будет делиться на два уровня

Ранее сообщалось, что задания ЕГЭ по иностранному языку, который с 2022 года станет третьим обязательным экзаменом для выпускников, планируют разделить на базовый и профильный уровни (как это сделано в ЕГЭ по математике).

Однако в настоящее время мнение специалистов и экспертов изменилось. Как сообщила министр просвещения Ольга Васильева, в ведомстве не рассматривают разделение ЕГЭ по иностранному языку. «Эксперты спорили: давайте сделаем уровненный ЕГЭ, давайте сделаем уровень базовый. На сегодняшний день споры уже прекратились, и уровень языка будет один… Я считаю, что как инструментом, им должен пользоваться каждый (владеть иностранным языком — ред.)», — сказала Васильева. По мнению министра, в современном мире не владеть языком, который стал фактически международным (имеется в виду английский), просто неприлично.

Свою позицию глава ведомства высказала в рамках своего выступления на четвертом Восточном экономическом форуме, прошедшем на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский с 11 по 13 сентября.

КОММЕНТИРОВАТЬ