Главная » Новости образования » Мнение о прошедшем итоговом собеседовании по русскому языку

Мнение о прошедшем итоговом собеседовании по русскому языку

13 февраля российские девятиклассники проходили собеседование по русскому языку, которое является допуском к сдаче ГИА. С этого учебного года оно стало обязательным для выпускников 9-х классов. В нем приняли участие свыше 1,5 миллиона учащихся со всех регионов РФ.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов обратился к участникам собеседования поделиться своим мнением о собеседовании, высказать свои замечания и пожелания по процедуре его проведения.

«Собеседование – это важный этап для развития изучения русского языка и литературы. Для нас это новое и ответственное дело, и мы будем рады, если девятиклассники поделятся с нами своими впечатлениями и мнениями о проведении итогового собеседования. Рособрнадзору очень важны мнения участников, и мы обязательно учтем их в своей работе», – заявил Сергей Кравцов.

Свое впечатление об итоговом собеседовании можно высказать по телефону горячей линии Рособрнадзора +7 (495) 984-89-19.

Как рассказала заместитель директора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова, в этом году учащимся было предложено более 50 текстов о знаменитых россиянах: художниках, писателях, спортсменах, ученых. «Этот список открыт и в дальнейшем будет пополняться. Мы считаем, что идея говорить на собеседовании о знаменитых россиянах очень полезная и захватывающая», – подчеркнула она.

КОММЕНТИРОВАТЬ