Главная » Новости образования » Денежная компенсация за подготовку и проведение ГИА в 2019 году

Денежная компенсация за подготовку и проведение ГИА в 2019 году

С 1 января 2019 год вступят в законную силу поправки в статью 47 закона «Об образовании». Поправки касаются педагогических работников, которые по решению уполномоченных органов исполнительной власти принимают участие в организации и проведении государственной итоговой аттестации ГИА-9 и ГИА-11, и , как сказано, в документе «во всех формах, установленных действующим законодательством об образовании».

Внесение соответствующих поправок связано с многочисленными жалобами педагогов, которые во многих регионах не получают денежную компенсацию за отработанное сверхурочное время при организации и проведении итоговой госаттестации для девятиклассников.

«Ежегодно в проведении Единого госэкзамена задействовано порядка 300 тыс. педагогических работников. Как правило, подавляющее большинство этих же работников привлекаются к проведению ГИА в 9-ых классах. Введение данного изменения в законодательство также направлено на повышение мотивации участия педагогов, а также на повышение ответственности при выполнении своих обязанностей в процедурах госаттестации, что тем самым способствует повышению объективности при ее проведении», — отметили в пресс-службе.

Что касается размера и порядка выплат, то они будут устанавливаться субъектом РФ за счет бюджетного финансирования.

КОММЕНТИРОВАТЬ