Главная » Новости образования » Сокращать коррекционные школы запретят на законодательном уровне

Сокращать коррекционные школы запретят на законодательном уровне

На итоговой коллегии Министерства просвещения с докладом «Создание современной образовательной среды для школьников» выступила глава ведомства Ольга Васильева. Как заявила министр, это является ключевым направлением национального проекта «Образование».

Отдельной темой выступления стала проблема обучения детей с ОВЗ. Главной задачей, которую надо реализовать в этом направлении – это включение детей с ОВЗ и инвалидностью в систему образования с раннего возраста. Для этого, по мнению Ольги Васильевой, в каждом регионе необходимо создать центры ранней коррекционной помощи. В еще один немаловажный вопрос был затронут в выступлении министра – закрытие коррекционных школ, который стал набирать обороты. По этому вопросу глава ведомства высказала четкую позицию:

«Мы продолжаем развивать сеть инклюзивных школ и детских садов, при этом сохраняя деятельность специализированных образовательных организаций, нормативно закрепив и защитив от сокращений перечень организаций с программой обучения детей с ОВЗ. На сегодняшний день это 1923 образовательные организации. Мы нормативно закрепим невозможность их сокращении».

КОММЕНТИРОВАТЬ