Главная » Новости образования » Проходные баллы будут выше прошлогодних практически на все направления

Проходные баллы будут выше прошлогодних практически на все направления

По оценке Минобрнауки в этом году значительно вырастут проходные баллы при зачислении в большинство вузов, особенно на востребованные специальности. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на расчеты министерства.

Такая ситуация прогнозировалась сразу после окончания ЕГЭ, результаты  которого оказались в  этом году заметно выше в сравнении с прошлым годом.

В распоряжении газеты оказалась сводные  рейтинговые таблицы ЕГЭ по самым востребованным специальностям.

По оценке Минобрнауки в этом году значительно вырастут проходные баллы при зачислении в большинство вузов, особенно на востребованные специальности. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на расчеты министерства.

Такая ситуация прогнозировалась сразу после окончания ЕГЭ, результаты  которого оказались в  этом году заметно выше в сравнении с прошлым годом.

В распоряжении газеты оказалась сводные  рейтинговые таблицы ЕГЭ по самым востребованным специальностям.

Методика прогноза была следующая. В Минобрнауки  сложили  баллы ЕГЭ по группам предметов, необходимых для поступления на те или иные специальности. Например, сложив высшие баллы по математике, физике и русскому языку получили ожидаемый проходной балл на технические и инженерные специальности в ведущие университеты.

Таким образом получился рейтинг 100, 1 тысячи, 5 тысяч и 10 тысяч лучших абитуриентов. "В этом году для топ-100 проходной балл составил 292 (для сравнения в 2012 и 2011 годах абитуриентам, рассчитывающим попасть в самые престижные университеты по этой специальности, потребовалось бы 281 и 288 баллов, соответственно)", — сообщает издание.

Расчеты показали, что практически на все направления проходной балл получился выше прошлогоднего на 5-25 единиц.

Исключение  составляет лишь набор дисциплин, необходимых при поступлении на   искусствоведческие отделения в консерватории и театральные вузы.

КОММЕНТИРОВАТЬ