Главная » Новости образования » Учащиеся 4 классов российских школ заняли первое место в ходе международного исследования PIRLS

Учащиеся 4 классов российских школ заняли первое место в ходе международного исследования PIRLS

Подведены итоги очередного международного исследования качества чтения и понимания текста PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study, PIRLS). Исследование проводится один раз в пять лет и затрагивает учащихся начальной школы.

PIRLS 2017По результатам последнего исследовании, которое прошло в 2016 году, наши школьники обошли всех своих соперников и заняли первое место. В этом мероприятии приняли участие более 340 тысяч учащихся из 50 стран и 11 территорий, в том числе 4577 выпускников начальной школы из 206 школ 42 регионов России.

«Мы на первом месте. Я хочу всех нас поздравить с этим замечательным событием! Российская Федерация заняла первое место в мире по качеству образования в начальной школе, 581 балл», — сообщил на пресс-конференции глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Второе место с небольшим отрывом заняли школьники из Сингапура ( 576 баллов), третье место досталось школьникам Гонконга. За тройкой стран-лидеров следуют Ирландия (567 баллов), Финляндия (566 баллов), Польша и Северная Ирландия (по 565 баллов), Норвегия, Тайвань и Англия (по 559 баллов).

КОММЕНТИРОВАТЬ