Главная » Новости образования » «Опасным» сайтам не место в школе

«Опасным» сайтам не место в школе

Московским школьникам уже перекрыт доступ к «вредным» сайтам. Теперь наступила очередь для всех остальных.  Если раньше компьютеры использовались только на уроках информатики, то теперь  они применяются в учебном процессе практически по всем предметам. Отследить какой сайт ученик «изучает» на уроке, учителю очень трудно.

Московским школьникам уже перекрыт доступ к «вредным» сайтам. Теперь наступила очередь для всех остальных.  Если раньше компьютеры использовались только на уроках информатики, то теперь  они применяются в учебном процессе практически по всем предметам. Отследить какой сайт ученик «изучает» на уроке, учителю очень трудно. А негативной информации на интернет-страничках море: это и сцены насилия, сведения об опыте совершения суицида,  способы изготовления и распространения наркотических и психотропных средств, различные  провокационные рекламные ролики. Мало того, продвижение сайтов с таким содержимым в поисковых системах ведется очеень активно. Опасная информация не просто отвлекает  учеников от занятий, а наносит большой вред неустойчивой детской психике. Специалисты определили «черный список» таких сайтов, и теперь с помощью специального программно-аппаратного комплекса отфильтруют от полезной информации и  закроют к ним доступ.

Кстати, информация для любителей  пользоваться чужими  трудами при  решении контрольных работ, написании сочинений и рефератов — эти странички тоже попали в запрещенный список. Так что школярам придется напрягать  собственную голову.

КОММЕНТИРОВАТЬ