Главная » Новости образования » На целевое обучение можно будет поступить даже на 4 курсе

На целевое обучение можно будет поступить даже на 4 курсе

Как уже неоднократно сообщалось, с 1 января 2019 года изменились условия обучения студентов дневного отделения, обучающихся по целевому набору. С нового учебного года целевой набор будет заменен на целевое обучение. 

Что меняется:

  • между студентов, вузом и работодателем заключается договор о целевом обучении,
  • работодатель обязан предоставить выпускнику рабочее место по окончании обучения,
  • выпускник обязан отработать не менее трех лет в компании работодателя,
  • в случае невыполнения условий договора одна из сторон (выпускник, отказавшийся работать или работодатель отказавшийся принимать выпускника) обязаны будут возместить вузу расходы, затраченные на обучение студента.

Еще об одной поправке, касающейся обучения «целевиков» рассказа в интервью газете «Комсомольская правда» министр науки и высшего образования Михаил Котюков. По новым правилам перейти на целевое обучение сможет студент любого курса. То есть, если студент поступил в вуз на общих основаниях, то заключить договор о целевом обучении с потенциальным работодателем он сможет на любом сроке обучения .

Перечень направлений, по которым будет идти прием на целевое обучение, будет утверждаться Правительством РФ. Как уточнил Михаил Котюков, планируется, что в рамках национального проекта «Образование» не менее 10 процентов выпускников смогут иметь договоры на программы целевого обучения.

КОММЕНТИРОВАТЬ