Главная » Новости образования » В России создан интерактивный банк лучших образовательных программ и разработок по дополнительному образованию школьников

В России создан интерактивный банк лучших образовательных программ и разработок по дополнительному образованию школьников

Как сообщило Минобрнауки, в помощь педагогам в стране создан интерактивный банк лучших образовательных программ, разработок и технологий в сфере дополнительного образования. Цель данного проекта — не только систематизировать и обобщить накопленный опыт в этой области, но и сделать его доступным для использования в своей работе педагогами дополнительного образования всей страны.

Интерактивный банк лучших образовательных программ«Программы и образовательные практики в банк данных вводят сами педагоги, причем по всем направленностям дополнительного образования: от художественного творчества до научно-технических занятий. Ограничений нет и по формату: это и модульные программы дополнительного образования детей для сельской местности, и программы обучения ребят с ОВЗ, программы для организации летнего отдыха и заочных школ и многое другое. Для нас важно сделать дополнительное образование действительно доступным для всех российских школьников, поэтому педагоги в рамках работы банка лучших практик также делятся опытом по организации дистанционных онлайн курсов и занятий в сетевой форме», — сообщила руководитель проектного офиса Приоритетного проекта Правительства России «Доступное дополнительное образование детей» Марина Ракова.

В настоящее время идет наполнение банка программами и разработками педагогов, и после оценки экспертов лучшие из них станут доступными для пользователей уже с 10 ноября 2017 года по ссылке: bestpractice.roskvantorium.ru.

Особый вклад в формирование образовательных практик банка сделан педагогами и руководителями региональных модельных центров и детских технопарков «Кванториум».

КОММЕНТИРОВАТЬ