Главная » Новости образования » Международная естественнонаучная Олимпиада для юниоров

Международная естественнонаучная Олимпиада для юниоров

В Амстердаме (Нидерланды) завершилась Международная естественнонаучная олимпиада для юниоров. В олимпиаде приняли участие школьники из 48 стран.Сборная России была представлена командой из шести человек. Нашим ребятам удалось в труднейшей борьбе завоевать шесть золотых медалей.

Абсолютное первое место по сумме набранных баллов занял Григорий Бобков из столичной школы №1589.

Золотые медали завоевали также:

  • Ильи Панов и Никита Чернов (московская школа № 1568),
  • Михаил Матвеев и Елисей Судаков (Вологодский многопрофильный лицей), Тимур Давлетбаев (Республиканский лицей Саранска).

Международная естественнонаучная олимпиада для юниоровЕстественнонаучная олимпиада считается одной из самых трудных, поскольку для участия в ней необходимо иметь глубокие знания сразу по трем предметам: биологии, физике и химии. В этом году олимпиадные задания были составлены с уклоном в область биологии. Соревнования проходили в три тура: теоретический, практический и экспериментальный. Поэтому для успешного выступления участникам необходимо было знать не только теорию, но и владеть техникой проведения практических и экспериментальных работ.

Новых золотых медалистов поздравила министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева:

«Российские школьники показали блестящий результат, включая самый высокий показатель среди всех участников. Ребята доказали высокий уровень отечественной естественнонаучной школы. Желаю победителям новых достижений в учёбе и науке».

КОММЕНТИРОВАТЬ