Главная » Новости образования » Воронежский вуз лишен госаккредитации по двум направлениям подготовки

Воронежский вуз лишен госаккредитации по двум направлениям подготовки

По результатам проверки Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I сразу по двум направлениям. Не прошли проверку ведомства бакалавриат по направлению «Образование и педагогические науки», а также специалитет и магистратура по одному из самых популярных направлений в вузе «Экономика и управление». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ВГАУ имени Императора Петра IЛишение аккредитации происходит в том случае, когда образовательные программы не соответствуют федеральным стандартам. При отсутствии аккредитации вуз имеет право вести образовательную деятельность, однако его выпускники не могут получить диплом государственного образца (вуз может выдавать по этим направлениям документы собственного образца). Кроме того, студентам не гарантируется отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Как решается вопрос со студентами, обучающимися на направлениях, не имеющих государственной аккредитации?. Вот что об этом говорится в законе: «При приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения — формы и курса, а также стоимости.

КОММЕНТИРОВАТЬ