Главная » Новости образования » Пять творческих вузов могут учить студентов по своим образовательным стандартам

Пять творческих вузов могут учить студентов по своим образовательным стандартам

Пять творческих вузов получили право самостоятельно разрабатывать и утверждать образовательные стандарты. Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, размещен на официальном портале правовой информации. Срок исполнения поручения — до 21 февраля 2020 года.

Еще осенью 2019 года, на встрече Путина с деятелями культуры, президент пообещал, что ВГИК получит право на собственные образовательные программы по всем уровням образования. Теперь, как стало известно из указа, кроме ВГИКа такое же право получили еще четыре вуза. Это:

  • Литературный институт им. Горького,
  • Московская государственная консерватория им. Чайковского,
  • Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина при Российской академии художеств,
  • Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Римского-Корсакова.

Как считает ректор ВГИКа Владимир Малышев, теперь преподаватели творческих вузов смогут уделять больше внимания педагогической деятельности, а не оформлению бумажной документации под образовательные стандарты, которые постоянно меняются. В свою очередь, эксперты уверены, что это позволит повысить качество подготовки кадров в сфере культуры и искусства.

КОММЕНТИРОВАТЬ