Главная » Новости образования » Необъективные данные ВПР в школах

Необъективные данные ВПР в школах

Как показал мониторинг, проведенный экспертами Рособрнадзора по результатам Всероссийских проверочных работ, более 200 школ в течение трех лет подряд показывают необъективные данные ВПР. В этом году Рособрнадзор впервые опубликовал списки школ с признаками необъективности результатов ВПР.

Как сообщил заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью ТАСС, ведомство рекомендует главам регионов расторгать контракты с директорами школ, которые попали в «черный список».

«Мы просто проводим мониторинги и даем картину в целом по стране, публикуем на наших ресурсах списки школ с признаками необъективности результатов ВПР…..

Раньше мы этого не делали, но в этом году главам субъектов отправили рекомендации, что с такими директорами школ надо расторгать контракты. Если директор не может выстроить внутри маленькой школы систему ежедневной объективной оценки, то все-таки это не тот управленец, который нужен детям, родителям, учителям», – заявил Анзор Музаев.

В Воронежской области эксперты выявили всего 19 школ с завышенными результатами ВПР, из них две Воронежские школы: МБОУ СОШ № 102 и МБОУ СОШ №17.

КОММЕНТИРОВАТЬ