Главная » Новости образования » Министерство образования и науки ликвидируют: его разделят на два ведомства

Министерство образования и науки ликвидируют: его разделят на два ведомства

О том, что нынешнее министерство образования и науки является очень громоздкой и трудно управляемой структурой, а поэтому его надо разделить, заявляли многие известные представители образовательного и научного сообщества.

И вот как стало известно из источников близких к официальным, после инаугурации Президента, которое состоится 7 мая 2018 года, Министерство образования и науки будет ликвидировано. Вместо него появится два новых министерства : Министерство высшей школы и науки ( второй вариант названия – Министерство науки и высоких технологий) и Министерство образования.

Уже называют и претендентов, которые имеют реальные шансы занять эти высокие должности. Что касается Министерства высшей школы и науки, то по мнению аналитиков, его могут возглавить:

  • заместитель министра образования и науки академика РАН Григорий Трубников,
  • бывший министр образования и науки, а ныне спецпредставитель Президента по торгово-экономическим отношениям с Украиной Дмитрий Ливанов,
  • генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

На должность Министра образования прочат:

  • заместителя председателя Комитета по образованию Государственной Думы Любовь Духанину,
  • депутат Госдумы Алену Аршинову,
  • бывшего первого заместителя министра образования и науки Наталью Третьяк,
  • директора международного детского центра «Артек» Алексея Каспржака,
  • председателя Комиссии по образованию Московской городской думы Антона Молева.

Впрочем, некоторые из аналитиков считают, что министерство образования может возглавить кто-нибудь из региональных представителей.

Ольга Васильева, нынешний министр образования и науки, займет новую должность — она станет помощником президента по межконфессиональным отношениям. Эта должность, как считают эксперты, отвечает ее научным и профессиональным интересам.

КОММЕНТИРОВАТЬ