Главная » Новости образования » В 2019 году целевую медицинскую подготовку смогут пройти 28 студентов

В 2019 году целевую медицинскую подготовку смогут пройти 28 студентов

В больницах Воронеже и Воронежской области наблюдается кадровый дефицит врачей самых разных специальностей. Воронежская область участвует в семи направлениях национального проекта «Здравоохранение», включая «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Воронежской области квалифицированными кадрами», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Чтобы решить проблему нехватки врачей, в департаменте здравоохранения Воронежской области принято решение об активизации целевой подготовки медиков по программам специалитета, ординатуры и профессиональной переподготовки на 2019 год.

12 целевых мест будет выделено в рамках поддержки регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Целевиков подготовят по пяти специальностям: кардиология, неврология, терапия, анестезиология-реанимация и рентенэндоваскулярные диагностика и лечение. Таких врачей специалистов очень ждут в районных больницах Лисок, Павловска, Острогожска, Боброва, Россоши, Калача и больницах №1, 8 и 10 города Воронежа.

В рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в регионе будут открыты центры амбулаторной онкологической помощи. Центр помощи онкологическим больным откроется в этом году на базе Лискинской районной больницы. Еще шесть таких центров появятся до 2024 года в Борисоглебской, Павловской, Россошанской, Бобровской и Калачеевской районных больницах и в областном онкологическом диспансере. Для обеспечения их квалифицированными кадрами в 2019 году выделяется 16 целевых мест, в , 2020 – 7 мест и в 2021 – 11. Врачи пройдут специализацию по онкологии, неврологи, урологии, хирургии, рентгенологии, акушерству и гинекологии и оториноларингологии

КОММЕНТИРОВАТЬ